Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/terrepie/www/wp-includes/functions.php on line 6114
Chantier réalisé : la terre cuite chez Céline et Loïc (09) - Terre, Pierre et Chaux

Chantier réalisé : la terre cuite chez Céline et Loïc (09)

Après la dalle en béton de chaux et les enduits correcteurs thermiques réalisés l’an dernier avec Romain, j’ai le plaisir de me rendre en Ariège, chez Céline et Loïc. Objectif : réaliser les 30 m² de terre cuite dans la cuisine et la salle de bains de leur bergerie.

Quelques uns de leurs amis se sont portés volontaires : Elodie, Harmonie, Lucie, Lionel, Pierre, JC et Kévin.

Comme toujours, nous démarrons par une béto qui nous permet

c2-2.jpg

de réaliser la pose des guides. Nous commençons en milieu de pièce puisque les carreaux ne concernent pas le futur salon qui sera parqueté.

c1-6.jpg

Les deux pièces sont démarrées en même temps (la salle de bains est derrière les cloisons, à gauche)

c3-4.jpg

et samedi soir, nous avons très bien avancé !!

c4-3.jpg

Dimanche matin, nous pouvons déjà brosser les joints dans la cuisine,

c6-2.jpg

et dans la salle de bains.

c5-2.jpg

Pendant que Chamallow vérifie que le sol est bien résistant et se repose, fatigué de voir tout ce monde au travail,

c7-2.jpg

on avance tellement bien

c8-2.jpg

qu’à 18h, la salle bains est terminée

c9-2.jpg

c11.jpg

et la cuisine aussi.

c12-2.jpg

Le lendemain, après brossage des joints. Magnifique !!

c10.jpg

 

Quel joli week-end ! Merci à tous pour le dynamisme et la bonne humeur ! Bravo à Cécile pour l’intendance et à Loïc pour les photos !!

 

Les anciens bâtisseurs étaient des éco-constructeurs et leurs savoir-faire ont failli disparaître ! Mon goût pour la transmission est le fil rouge de ma vie professionnelle. Comment, alors, lorsqu’on détient ne serait-ce qu’un peu de ces savoirs inestimables, ne pas les diffuser au plus grand nombre ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.