Chantier réalisé : une dalle chaux/liège dans le Haut Jura

La maison de Christine fait 150m² au sol pratiquement d’un seul tenant et notre objectif était de réaliser la dalle de chaux/liège de 15 cm pendant les 3 jours du chantier participatif. Coup de chance fabuleux, le temps a été avec nous, sauf le dimanche vers 19h, lorsque un énorme orage a accompagné la fin des hostilités.

Nous étions donc là le vendredi matin : Fabienne, Romain, Christophe, David, Vincent, Christian, Christine et son ami. Samedi, Jean François a remplacé David et Christian, et Dimanche nous n’étions plus que 6 pour terminer.

Malheureusement, j’avais oublié mon appareil photo et voici LA photo de la dalle prise le dimanche midi.

Nous avons pratiquement réalisé 90% de notre objectif puisque ne restait à faire, lorsque nous sommes partis le dimanche soir, que les 6m² de la cuisine, seule pièce cloisonnée.

Merci à tous pour tant d’énergie déployée. Merci à Christine qui nous a hébergés comme des coqs en pâte…

A bientôt pour de nouvelles aventures !

 

 

Les anciens bâtisseurs étaient des éco-constructeurs et leurs savoir-faire ont failli disparaître ! Mon goût pour la transmission est le fil rouge de ma vie professionnelle. Comment, alors, lorsqu’on détient ne serait-ce qu’un peu de ces savoirs inestimables, ne pas les diffuser au plus grand nombre ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *